Активные Вещества
Прохлораз - фунгицид класса имидазолов широко используемый в садоводстве и сельском хозяйстве для контроля роста грибов, поражающих злаки, полевые культуры, фрукты и многие другие культуры.
Подобно другим азол фунгицидам, прохлораз является ингибитором из фермента ланостерин 14α-деметилазы (CYP51A1), который необходим для производства из эргостерина - существенный компонент грибковой клеточной мембраны - ланостерина. Средство представляет собой защитный и лечебный фунгицид широкого спектра действия, эффективный против видов Alternaria, Botrytis, Erysiphe, Helminthosporium, Fusarium, Pseudocerosporella, Pyrenophora, Rhynchosporium spp. и Septoria spp.
Прохлораз применяется для борьбы с болезнями: антракноз, гнили, мучнистая роса, ржавчина, септориоз, пятнистости, ринхоспориоз, церкоспороз.
Прохлораз применяется для защиты культур: зерновые культуры, в том числе пшеница, ячмень, озимая рожь, озимый рапс, свекла.
Прохлораз в чистом виде представляет собой твердое вещество без цвета и запаха, а технический продукт - от бесцветного до коричневого цвета. Он медленно гидролизуется при рН 9 и очень медленно при рН между 5 и 7. Он подвергается медленному фотолизу и разлагается при температуре около 220 ° С.
Производитель | Наименование | Действующие вещества | Норма расхода | Цена за литр/кг | Наличие |
---|---|---|---|---|---|
120 г/л прохлораз, 30 г/л тиабендазол, 5 г/л ципроконазол | 0,8-1,25 л/га | 3200 | |||
60 г/л прохлораз, 20 г/л тритиконазол, 10 г/л азоксистробин | 2,0-2,5 л/га |